7 неделя беременности
Фотографии
Описание 7 недели беременности
В этот период происходят различные изменения с зачатками лица, тела и конечностей плода. Достаточно стремительно начинает развиваться головной мозг. Формируется пищеварительная система, а также уже наблюдается прямая кишка. На 6-й неделе начинает формироваться грудина и тонкая кишка. Развиваются трахеи, пищевод, передняя стенка живота. У эмбриона все еще имеется небольшой «хвостик». Не стоит его бояться, он сам по себе исчезнет к 11-й недели. Также у эмбриона начинают развиваться легкие. Пуповина прикрепляется к матке, а плацента утолщается. Правая пупочная вена исчезает, наблюдается лишь левая.
Также проявляются зачатки глаз (радужная оболочка), лица, носика и ротика. Уже различаются ноздри. Через неделю после того, как появились зачатки различных конечностей, но уже понятно, где будет плечико, а где ручка. У эмбриона оформляется личико. На головке слева два небольших пигментных пятна. На протяжении следующих месяцев эти кружочки переместиться, и станут глазками. Теперь ребенок подрос до размеров – 1,5 см.
Вес плода не больше 0,8-0,10 грамм.
На 6-й неделе беременности плодное яйцо прикрепляется к внешней стенке матки. Шейка матки уже расслаблена. В это время врачи – гинекологи не осматривают беременную в смотровом кресле. В шейке матки наблюдается густая слизь, которая образует слизистую пробку, отгораживающую ее от внешнего воздействия. Эта пробка выйдет перед родами и визуально будет напоминать «мазню». На 7-й неделе беременности ареолы (область вокруг сосков) молочных желез могут немного потемнеть. Не стоит опасаться, это нормальное явление во время беременности.
Какие анализы необходимо сдать?В женской консультации лечащий врач должен расспросить вас о вашем состоянии здоровья, провести первичный осмотр, а также дать направления на необходимую диагностику и анализы. Таким образом, врач – терапевт должен оценить общее состояние беременной, врач – стоматолог – осмотреть ротовую полость и выявить кариес и воспалительные очаги, после чего он назначает лечение, подобрав допустимое и щадящие обезболивание. Кроме того, не забудьте посетить врача – окулиста, который тщательно осмотрит глазное дно и даст показания касательно кесаревого сечения или естественным родам.