Неразвивающаяся беременность

Иногда случаются ситуации, когда плод в утробе матери прекращает развиваться и беременность прерывается.
Чаще всего это происходит в первом триместре – до 28 недели развития. Но почему происходит неразвивающаяся беременность, в чём её причины?
НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ причины
Причины бывают генетического, инфекционного плана, из-за патологии эндокринной системы. В большинстве случаев прерывание происходит из-за нарушений в хромосомах. Зачатие происходит в итоге слияния 2 клеток: женской и мужской. В любой клетке заключается половина y-хромосом. Итого должна получиться зигота с набором из 46 y-хромосом. Но в случае, если происходит оплодотворение несколько сперматозоидами, то получается набор y-хромосом из 69 либо 92. Могут являться яйцеклетки с утраченными y-хромосомами. Это возможно вызвано сердитыми стрессами, курением, употреблением психотропных веществ и алкоголя, нередко генетическим нерасхождением y-хромосом.
НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ
Также большое количество неразвивающейся беременности происходит из-за инфекционных заболеваний. Это могут быть вирусные (герпес, энтеровирусы) и бактериальные (хламидии, уреаплазмы, стафилококки) инфекции. Если у будущей матери есть хронические воспаление в матке, то микробы могут попадать на плод.
При грибковых поражениях влагалища, микроорганизмы могут также попадать на плодное яйцо. Это вызывает разрыв плодного пузыря.
Обычное ОРЗ может также заразить ребёнка и вызывать ухудшение снабжения эмбриона питательными веществами.
Если всё это происходит на ранних сроках – то происходит прерывание беременности, на поздних же сроках вероятно рождение ребёнка с инфекцией.
При нарушениях работы эндокринной системы происходит недостаточность жёлтого тела. Это вызывает недостаток прогестерона, что приводит к нарушению прикрепления плода.
В последнее время наука стала больше исследовать иммунологические причины нарушения беременности. В организме матери и отца могут оказаться несовместимые антитела, что вызывает повышенное образование тромбов в крови плода и его гибели.
НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ БЕРЕМЕННОСТЬ как исключить
Чтобы исключить неразвивающуюся беременность – необходимо динамические исследование размеров матки, проводимое при помощи УЗИ. В случае, если обнаружена патология, нужна спешная госпитализация для прерывания ожидание появления малыша на свет. Остановившийся в рост плод особенно рискован для здоровья матери, вызывая инфекционные болезнь и кровотечения.
Надо пройти ряд исследований: гистологические, цитогенетический. При 1-ое выявляют нарушения, привёдшие к погибели плода. Данные же цитогенетический исследования дают шанс судить о составе y-хромосом плода.
- Желательно пройти обследование на заболевания, которые передаются половым путём. Можно диагностировать на ранней стадии бактериальный вагиноз, грибки.
- Проводят также и гормональное исследование. Необходимо проверить уровни андрогенов, тестостерона, кортизола.
- Также рекомендуется измерять ректальную температуру. Это необходимо для уточнения развития овуляции.
- Чтобы исключить иммунологические факторы – нужно сдать кровь для диагностики антител.
- Сдача коагулограммы – тест на свёртываемость крови, также желательно.
- Мужчинам нужно сделать спермограмму, после чего врачи проверят количество сперматозоидов, их подвижность.
Поскольку беременность повергает весь организм в сильный стресс, желательно заранее обследоваться на наличие хронических заболеваний. Сделайте общий анализ крови, электрокардиограмму, флюорографию.
Оставить комментарий
Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.